WFS sous ArcGIS Portal

Discussions autour des WebServices WMS / WFS / WPS de la CUB

WFS sous ArcGIS Portal

Messagepar N.Faget » 03 Mai 2017, 12:38

Bonjour,

nous essayons d'utiliser vos flux WFS avec les produits ArcGIS.
Nous avons fait les test d'ajouter un flux comme couche dans une web map sous ArcGIS Portal 10.5.
L'url utilisé est : https://data.bordeaux-metropole.fr/wfs? ... pabilities

On arrive à lister dans l'application les couches disponibles mais si on en choisie une, aucune entité n'est visible sur la carte (voir la pièce jointe).

Dans la console du navigateur, nous avons l'erreur suivante : Failed to load ressource: the server responded with a status of 400 (Bad Request) http://XXXXXXX.fr/arcgis/sharing/proxy? ... =XXXXXXXX&

Est-ce que vous avez une idée du problème ? Vos flux ont été testés sous ArcGIS Portal ?

Merci d'avance

Cordialement
Pièces jointes
WFS_ARCGIS_BM.PNG
WFS_ARCGIS_BM.PNG (331.35 Kio) Consulté 5414 fois
N.Faget
 
Messages: 6
Inscrit le: 03 Mai 2017, 12:09

Re: WFS sous ArcGIS Portal

Messagepar Sébastien Cart-Lamy » 03 Mai 2017, 13:46

Bonjour,
Nous n'avons pas de produits de la gamme ArcGIS Portal, nous n'avons donc pas d'expérience la-dessus.

Par contre, nous avons des ArcGIS Desktop depuis plus de 15 ans, et le moins que l'on puisse dire est qu'ArcGIS est un des plus mauvais outils concernant le respect des normes OGC (ce qui n'est commercialement pas anodin).
Je ne suis donc pas surpris que vous ayez des difficultés.

Après, pour trouver d'où pourrait venir le problème, il faut savoir le 400 vient d'ArcGIS ou du serveur OpenData.
Ayant conçu ce dernier, je pense que c'est lui qui renvoie cela car les paramètres de la requête doivent être incomplets ou incorrects.

Il faudrait trouver le message contenu dans la réponse en 400 pour avoir plus d'indices
Sébastien Cart-Lamy
Équipe OpenData
Équipe OpenData
 
Messages: 268
Inscrit le: 23 Juin 2011, 17:16

Re: WFS sous ArcGIS Portal

Messagepar N.Faget » 03 Mai 2017, 14:28

Merci de votre retour.

je n'arrive pas à trouver plus d'informations sur l'erreur 400. Je vous joins les informations de l'appel au service si cela peut vous aider.
Pièces jointes
header.png
header.png (135.88 Kio) Consulté 5406 fois
N.Faget
 
Messages: 6
Inscrit le: 03 Mai 2017, 12:09

Re: WFS sous ArcGIS Portal

Messagepar Sébastien Cart-Lamy » 03 Mai 2017, 14:37

Sans le contenu de l'erreur, je peux pas faire grand chose.

Je n'ai pas votre clé, donc je ne peux pas vous trouver dans le log. Après, c'est peut-être tout simplement que vu qu'ArcGIS envoie les paramètres en POST il oublie de passer la clé en GET au serveur
Sébastien Cart-Lamy
Équipe OpenData
Équipe OpenData
 
Messages: 268
Inscrit le: 23 Juin 2011, 17:16

Re: WFS sous ArcGIS Portal

Messagepar N.Faget » 03 Mai 2017, 15:14

Merci.

A quelle adresse je peux vous envoyer la clé ?
N.Faget
 
Messages: 6
Inscrit le: 03 Mai 2017, 12:09

Re: WFS sous ArcGIS Portal

Messagepar Sébastien Cart-Lamy » 03 Mai 2017, 15:24

Sébastien Cart-Lamy
Équipe OpenData
Équipe OpenData
 
Messages: 268
Inscrit le: 23 Juin 2011, 17:16

Re: WFS sous ArcGIS Portal

Messagepar Sébastien Cart-Lamy » 03 Mai 2017, 16:24

Le problème semble venir des paramètres qui sont en POST.

Essayez de paramétrer ArcGIS pour qu'il fasse du GET, pour voir si ça change quelque chose.
Sébastien Cart-Lamy
Équipe OpenData
Équipe OpenData
 
Messages: 268
Inscrit le: 23 Juin 2011, 17:16

Re: WFS sous ArcGIS Portal

Messagepar N.Faget » 04 Mai 2017, 10:03

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
j'ai contacté le support ESRI pour savoir comment faire le test.

Je vous tiens au courant
N.Faget
 
Messages: 6
Inscrit le: 03 Mai 2017, 12:09

Re: WFS sous ArcGIS Portal

Messagepar N.Faget » 09 Mai 2017, 09:56

Bonjour,

Le support ESRI a fait des tests. Ils me posent deux questions :

1. Quel version d'ArcMap utilisez-vous pour visualiser le flux WFS ?
2. Quel est le type de serveur OGC qui héberge ces flux ?

Merci d'avance pour vos réponses
N.Faget
 
Messages: 6
Inscrit le: 03 Mai 2017, 12:09

Re: WFS sous ArcGIS Portal

Messagepar Sébastien Cart-Lamy » 18 Mai 2017, 11:21

Bonjour,
Nous avons modifié le serveur WFS pour accepter la requête en POST exposée précédemment.

Pouvez-vous réessayer ?
Sébastien Cart-Lamy
Équipe OpenData
Équipe OpenData
 
Messages: 268
Inscrit le: 23 Juin 2011, 17:16

Suivant

Retour vers WebServices

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron