Page 1 sur 1

Modification serveur WPS 1.1.3

MessagePublié: 30 Mars 2015, 16:49
par Sébastien Cart-Lamy
Si vous utilisez le WPS dans une application, une modification prochaine pourrait l'impacter. Cela a pour but de se conformer à la norme OGC WPS 1.0.0

Dans la version actuelle du serveur WPS, à la réponse à une opération Execute, il manquait un niveau hiérarchique.
Voici un exemple de réponse dans la version actuelle (extrait) :
Code: Tout sélectionner
<wps:ProcessOutputs>
      <wps:Output>
         <ows:Identifier>result</ows:Identifier>
         <ows:Title>Temps de trajet par itinéraires avec valeurs de référence</ows:Title>
         <wps:ComplexData mimeType="text/xml">
            <gml:featureMember>
               <cub:CI_TPSTJ_A>
                  <cub:GID>1</cub:GID>
                  <cub:IDENT>24 </cub:IDENT>
                  <cub:HEURE>2015-03-30T16:40:00</cub:HEURE>
                  <cub:LIBELLE>Quais: Rond point JJBosc à la Place Latule</cub:LIBELLE>
                  <cub:ACTUEL>1062</cub:ACTUEL>
                  <cub:REF>960</cub:REF>
               </cub:CI_TPSTJ_A>
            </gml:featureMember>
         </wps:ComplexData>
      </wps:Output>
</wps:ProcessOutputs>


Dans la prochaine version, la réponse sera comme suit :
Code: Tout sélectionner
<wps:ProcessOutputs>
   <wps:Output>
      <ows:Identifier>result</ows:Identifier>
      <ows:Title>Temps de trajet par itinéraires avec valeurs de référence</ows:Title>
      <ows:Abstract>Temps de trajet par itinéraires avec valeurs de référence</ows:Abstract>
      <wps:Data>
         <wps:ComplexData mimeType="text/xml">
            <gml:featureMember>
               <cub:CI_TPSTJ_A>
                  <cub:GID>1</cub:GID>
                  <cub:IDENT>24 </cub:IDENT>
                  <cub:HEURE>2015-03-30T16:40:00</cub:HEURE>
                  <cub:LIBELLE>Quais: Rond point JJBosc à la Place Latule</cub:LIBELLE>
                  <cub:ACTUEL>1062</cub:ACTUEL>
                  <cub:REF>960</cub:REF>
               </cub:CI_TPSTJ_A>
            </gml:featureMember>
         </wps:ComplexData>
      </wps:Data>
   </wps:Output>
<wps:ProcessOutputs>


Vous noterez l'ajout de la balise <wps:Data> juste en enfant de <wps:Output>.
Cela peut avoir un impact sur vos requêtes XPath.

Vous avez la possibilité de tester la nouvelle version du serveur à cette adresse : http://data.bordeaux-metropole.fr/wps_rc

La mise en ligne de la 1.1.3 est prévue à partir du 07/04

Re: Modification serveur WPS 1.1.3

MessagePublié: 30 Mars 2015, 17:20
par sdugue
Bonjour,

Si j'ai bien compris les 2 versions ne vont pas coexister (en passant par exemple un paramètre version dans l'appel au webservice ?).
Sinon peut on utiliser http://data.bordeaux-metropole.fr/wps_rc sur nos services de production ?

Sans cela il faudra faire la bascule de notre code simultanément avec le changement de version ce qui risque d'être compliqué.

Merci de vos précisions.

Re: Modification serveur WPS 1.1.3

MessagePublié: 31 Mars 2015, 09:46
par Sébastien Cart-Lamy
Bonjour,
Pour répondre à la question: les deux serveurs ne vont pas cohabiter longtemps. Il ne faut donc pas utiliser la version rc en prod.

Il y deux possibilités pour la suite de vos applications :
1. Modifier les requêtes XPath de vos applis pour que cela fonctionne sur les deux versions (ce que nous avons fait pour les nôtres, comme par exemple le dictionnaire public qui n'utilise que le WPS)

Exemple de requête jquery qui fonctionne avec les deux versions :
Code: Tout sélectionner
$(xml).find('wps\\:Output, Output').find('cub\\:Couche, Couche')


2. Préparer la modif des applications, et les basculer en même temps que la montée de serveur du WPS.

Pour l'instant, nous prévoyons une mise en prod de la 1.1.3 le 08/04 entre 13h et 14h

Re: Modification serveur WPS 1.1.3

MessagePublié: 08 Avril 2015, 13:24
par Sébastien Cart-Lamy
Le serveur WPS 1.1.3 est en production